Алискин журнальчик
За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангелов, которые всегда будут рядом с тобой". "Но я не понимаю их язык" "Ангелы будут учить тебя своему языку. Они будут охранять тебя от всех бед" "А как зовут моих ангелов?" "Неважно как их зовут......ты будешь называть их: MAMA и ПАПА...

Дорогие гости, добро пожаловать в нашу семейку! Регистрируйтесь и будьте как дома!



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 203
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:21. Заголовок: ВИДЫ ТЕСТА


сметанное тесто


Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.



Скрытый текст



http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


администратор




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:25. Заголовок: Re:


творожное тесто


Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:30. Заголовок: Re:


дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления


Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)


Скрытый текст



http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:14. Заголовок: Re:


слоеное тесто
быстрого приготовления


Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.


Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:18. Заголовок: Re:


тесто для рассыпчатого
печенья


Очень люблю делать печенья и корзиночки по этому рецепту.
Выпечка получается очень нежная и чрезвычайно рассыпчатая.
Корзиночки, на которые идет довольно много теста, еще более-менее твердые, а вот печенюшки получаются ну совсем уж хрупкие.
Но до чего вкусные!..



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:21. Заголовок: Re:


тесто пельменное

(бездрожжевое)

При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.


Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:26. Заголовок: Re:


пряничное тесто



Изделия из этого теста получаются очень ароматными и вкусными.
Могут долго храниться.



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:28. Заголовок: Re:


медовое тесто


Основное тесто для медовых тортов.
Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:31. Заголовок: Re:


песочное тесто


Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.


Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:33. Заголовок: Re:


безе

(меренга)
Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании масса становится сухой и хрустящей.
Безе - прекрасный материал для различных тортов и печений.



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:36. Заголовок: Re:


слоеное дрожжевое тесто


Всегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.
Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:41. Заголовок: Re:


тесто дрожжевое


Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично.
Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.



Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:46. Заголовок: Re:


бисквитное тесто



Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.
Бисквитные коржи можно замораживать.
Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо.
Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.



Скрытый текст




http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 239
Зарегистрирован: 27.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 19:49. Заголовок: Re:


заварное тесто


Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.
Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия:
1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70~80).
2 - яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.
Скрытый текст


http://blago.tomsk.ru/





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100
Mamo4-KA-rlsruhe CATALOG.METKA.RU Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Форум обо всём,и для всех 002.RU — Каталог сайтов