Алискин журнальчик
За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангелов, которые всегда будут рядом с тобой". "Но я не понимаю их язык" "Ангелы будут учить тебя своему языку. Они будут охранять тебя от всех бед" "А как зовут моих ангелов?" "Неважно как их зовут......ты будешь называть их: MAMA и ПАПА...

Дорогие гости, добро пожаловать в нашу семейку! Регистрируйтесь и будьте как дома!



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 108
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:33. Заголовок: Что приготовить на новый год?!


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы.

Подготовленную тушку начиняем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше. Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером. Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике.

Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1.5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:34. Заголовок: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ 1 г..


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

1 гусь около З кг,
2 вилка цветной капусы,
1 кг брокколи,
1 кг мелких красных яблок,
1/2 стакана брусничного варенья,
соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:35. Заголовок: ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ 1 г..


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

1 гусь около З кг,
2 вилка цветной капусы,
1 кг брокколи,
1 кг мелких красных яблок,
1/2 стакана брусничного варенья,
соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:35. Заголовок: САЛАТ "НОВОГОДНИ..


САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Kартофель 500 г,
соленые огурцы 2 шт,
майонез 3 ст. л,
яйца 6 шт,
сок 1 лимона,
соль,
для украшения:
сладкий красный перец.

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:36. Заголовок: САЛАТ "С НОВЫМ Г..


САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"

Банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурчика,
4 отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 0,5 стакана,
3 вареных яйца,
баночка горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:37. Заголовок: ТОРТ "ЯГОДЫ НА С..


ТОРТ "ЯГОДЫ НА СНЕГУ"

Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 13:53. Заголовок: Десерт "Новый го..


Десерт "Новый год"



Что нужно:

шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 50 г
яичный белок - 2 шт.
сахар - 6 ст. ложек
какао-порошок - 1 ст. ложка
эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
апельсины - 1 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки

Что делать:

Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте.
Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите.
Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.

Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", старший кондитер.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 07.06.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 14:02. Заголовок: Добавила разные сала..


Добавила разные салаты и закуски:
http://semejka.forum24.ru/?1-19-0-00000008-000-0-0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100
Mamo4-KA-rlsruhe CATALOG.METKA.RU Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Форум обо всём,и для всех 002.RU — Каталог сайтов